仕事で遅くなり、夜の8時頃にチェックイン。ラウンジのカクテルタイム第三部が始まるところでしたが、そんな気分でも無く軽く外で食事をして済ますことに。外はすっかり冷え込んで、もう冬の感じですが、昼間太陽が出るとそこそこ暖かいんですよね。
翌日も朝から出社で、出来れば夕方暗くなる前には浜松に戻りたいのでサッサと仕事を片付けることに。2Fのビュッフェは混雑するだろうし、軽く少しだけ食べたい気分だったので、26Fのラウンジで朝食を摂ることに。提供される食事の内容は変化無かったのですが、ビュッフェコーナーの入口の所に「朝シャン(朝のシャンパン)」があってビックリ。いつからだろうか。ここのラウンジでは、夜は当然ですが朝アルコールを提供しているところを観た記憶が無いのですが。Hilton Tokyo何かだと、それが一つの名物というか売り物だったけれど、ここもそれを意識してなのか、2Fのビュッフェとの差別化なのか、いずれにしても朝からアルコールは、流石にきついので手は出しませんでした。この後9時前にはチェックアウトするという慌ただしい滞在でした。今年の年間宿泊数はこれで37泊目ですが、Lifetime Platinumの600泊までは残り4泊。ゴールが見えてきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿