2022年6月18日

Yokohama Bay Sheraton Hotel & Towers

BONVOY系18滞在目(21泊+14泊) は、先週に引き続き横浜のシェラトン。先週よりは、帰路のフライト時刻が1時間ほど早かったので、夕方早めにはホテルでチェックイン出来ました。26Fのクラブラウンジでチェックインしましたが、カクテルタイムの第一陣が始まっていて、入口付近は入場待ちの人で一寸混雑しています。顔を覚えていてくれた女性スタッフさんが私を見つけてくれて、そのまま右手のカウンターでチェックイン手続きを済ますことが出来ました。

例によって、さて夕食はどうしようと毎回思うのですが、この日はこの後ビデオ会議が幾つか控えているので、部屋飲み&食べにする事に。夕方早めという事も有ったので、一端ホテルから出て駅横の髙島屋の地下街に行き、お摘まみ系を中心に少し食べる物を調達為、帰り道途中では同じ地下の明治屋でワインとビールを調達して戻ってきました。ワインもビールも、ちょっと日手得ていなかったので、フロアーの製氷機から大量に氷を調達して、ワインとビールを洗面台で冷やしました。塩があれば、もっと早く確実に冷やせるんですけどね。こういうこともあるから、これから「塩のパック」も携帯必需品にしようか(マテ)。

夜の11時頃にやって一通り終わり、その頃には酔いも醒めてしまいました(笑)。そのぶんぐっすり眠れた気がする。翌日は5字過ぎ位に目が醒めて(悲しいかな、これが通常の起床時刻)、朝食のビュッフェに。前回は外国人のグループでかなり混雑していましたが、今回は打って変わってそんなでもありません。たまたま会議とか出張が無かったのか、外国人ビジネスパーソンの姿も殆ど見られず、時期的な物なのかタイミングなのか、ちょっと不思議な感じです。その後部屋戻って身の回りを調えてチェックアウト。今の所、次の宿泊予定は未定なので、今月の残りか来月どうしようかと悩みながら出発しました。今年は、まずは残り15泊をして、年間50泊のPlatinum要件を満たし、後は来年に向けて出来るだけ積み増ししたいのですが。さてどうしようか...

0 件のコメント:

コメントを投稿