2014年3月8日

Yokohama Bay Sheraton Hotel & Tower

年度末も最後の3月に入り、まだまだ忙しい時期が続くため、今週も宿泊。

少しスタミナ付けなきゃと思い、奮発してホテルの鉄板焼きのお店で夕食を摂ったんですが、隣に中年(あっ、自分より年上と言う意味で-笑)男性サラリーマン3人が先に食事をしていて、これがワインを抜いたり豪勢な感じなんだけど、前のテーブルにはほとんど手を付けていないようなお皿がずらっと並んでいる。

かなり前から飲んでいるのか、取り置いてあるお肉も室温で表面の色が変わっているし。鮨屋で握りを前に延々話をしているのも無粋だけど、火を通すとは言えこういう場所で居酒屋のノリで食事するのも止めて欲しいなぁ。もういい加減飲んでいるのに、さらに最後に赤ワインのボトルを抜いたりしていたから、お店にとっては良いお客さまなんだろうけど。もっとも、彼らは経費で落とすんだろうけど。ペーペーのサラリーマンには関係無い光景ですね。

0 件のコメント:

コメントを投稿