- 読売新聞
こんにゃく入りゼリー「餅に次ぐ窒息事故頻度」 - 毎日新聞
こんにゃくゼリー:危険性「あめ類と同程度」 食品安全委作業班が見解
- 産経新聞
こんにゃくゼリー、リスクはモチの次 食品安全委推計
- 朝日新聞
こんにゃくゼリー「事故頻度、アメと同等」 食品安全委
- 日経新聞
こんにゃくゼリーの窒息リスク「あめ類と同程度」 食品安全委
食品安全委員会のHPには、まだオリジナルデータが掲載されていないんですが、ちょっとこんにゃくゼリーに対して恨みでもあるのかという感じ。お餅に関して、ここまで言及することを見たことがないし、飴にしても同様。何かあるんでしょうか? 確かに痛ましい事故は出来るだけ防がなきゃいけないけれど、何かこんにゃくゼリーだけがやり玉に挙がっている気がします。必要な情報提供はするべきだけど、その中でも正確な内容、誤解を誘引しない見出しというのも重要だと思いますね。
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