2009年6月3日

焼き肉炎上

私も、丁度日曜日にこの番組をリアルタイムで観てましたですよ。で、床にタンをたたきつける光景を観て「いいのかい、こんな行為をして、そんな映像を流して」と驚いたのも事実。肉を叩いて軟らかくするというのは、調理方法としては有りだと思うけれど、タンってそんなにしないと食べられないものだっけ? 確か映像では、二人の料理人が並んで床に叩き付けていたけれど、手前の人のタンは皮付きだったけど、奥の料理人のタンは皮をむいた物を叩き付けていたように見えたんでまずびっくり。その後、台の上で皮をむく映像を流して、「皮をむくから問題無い」みたいなナレーションを流していたけれど、ちょっとびびりましたね。 多分、あれだけ重量の物を思いっきり叩き付けるから、普通のテーブル何かじゃ持たなくてコンクリートの床を使ってるんだろうけど、ちょっとなぁ... まぁ、調理方法にはいろいろあるから良いとして、次に思ったのが「あんな映像を選んで、NTVは大丈夫だろうか」ということ。まぁ、案の定その後騒ぎになったわけですけどね。 それと、個人的に気になかったのが調理場の狭さ。このお店、美味しい焼き肉を安く食べることが出来るお店として紹介されていて、その理由が肉の部位をとことん工夫して無駄なく利用するからみたいな説明をしてたんですね。だから、よくある肉卸と一体化した組織で一頭買いするとかそんな話だと思ったら、冷蔵庫から真空パックに入ったブロック肉を出して切り分けてるんですよね。このお店がチェーン店で、別の場所にセントラルキッチンがあるのかもしれないけれど、でもお店のHPを見ると4店舗のようなのでそう言う設備があるとは思えない。まぁ、そんな映像が次々に登場したので、大丈夫かなこのお店と日曜日には思ってたんですが... まぁ、最近は昔ほど肉にも興味が沸かないし(笑)、食べ放題に行くほど量も食べないから、このお店には縁はないだろうし。焼き肉だけに、文字通り炎上しちゃいましたね。

0 件のコメント:

コメントを投稿