- 6月19日: 熟成肉ステーキ (アンダース東京)
「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」: ディナーメニューを見てみると、熟成肉がメインであるけれど、シーフードもあるし、メインのコースでも肉とシーフードの選択が可能。だから、熟成肉を食べた、という確証は無し。あと、熟成肉だと自然な甘みが肉に付くから、普通はそんなにくどいソースはかけないと思うけれど。私も、ソースは断るか別添えにして貰って、そのままで食べます。 - 6月20日: キャピトル東急
「ORIGAMI」: ホテル内のオールデイダイニングなので、和洋中と何でもあり。秘書官と一緒の食事だし、その後にAbema TVの出演があるので滞在時間は1時間一寸。だから、そんなにヘビーな物を食べたとは一寸思えない。 - 6月22日: 日本料理 (パレスホテル東京)
「和田倉」: 一般的な会席料理のお店。しゃぶしゃぶ、すき焼きもあり - 6月24日: 日本料理 (料亭 たい家)
「たい家」: 明石・淡路を中心に、天然鯛を使用した料理が自慢。黒毛和牛のメニューもあり - 7月21日: フランス料理 (シェ松尾 松濤レストラン)
「シェ松尾 松濤レストラン」: フレンチだけれど、どれもこれも濃厚な料理というわけでは無いしなぁ... - 7月22日: ステーキ (銀座ひらやま)
「銀座ひらやま」: ここなら、やっぱりステーキかな(笑)。 - 7月30日: ステーキ (パレスホテル東京)
「和田倉」: リストでは「ステーキ」と書かれているんですが、首相動静では「和田倉」で会食となっているんですよね
いずれにしても、自分にとって都合の良い情報だと直ぐに飛びつくというのは、情報リテラシーの基本中の基本が欠けている証拠。情報を生業としている、メディア関係者がそう言うことをして居たら、その人の発言や記事も、かなり慎重に接しないと、飛んだガセネタだったりするかもしれません。いゃ、すでにそう言うものばかりか(笑)。
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